Thursday, August 18, 2011

PULLA FINLANDES

La famosa pulla finlandesa no hay un fines que no sepa hacer la pulla y no faltara una con un café.

PULLA(Biscocho) FINLANDES
20-24 unidades

Para la Masa
 5 dl de leche
 50 g de levadura
 1 cucharadita de sal
 2 dl de azúcar
 1 cucharada de cardamomo molido
 950 g de harina de trigo
 200 g de manteca o margarina para amazar
 100 g de pasas (no es necesario se puede hacer sin ellas)

Para lubricar la superficie
 1 huevo

 Superficie:
 Azucar de grano grande o almendras (peladas) partidas

PREPARACIÓN:

En una olla calentar la leche a 40 C° Nota: no hervirla. Agregue la levadura, sal, azúcar y cardamo en polvo. En un bol grande añadir la mitad de la harina  el contenido de la olla y remover enérgicamente. Añadir la manteca blanda o derretida y la harina restante y amasar que la masa debe ser una masa elástica.


 
Cubra el recipiente con una tela o mantel dejar en un lugar cálido para que la masa levante al doble.
Como la foto de la derecha.


Vierta arina en la una superficie (mesa) y comienza a hacer bollos.

Metes las pasas sobre los bollos y le das forma más redonda. Nota: Puedes hacer sin las pasas si deseas.

Poner el papel de hornear sobre la fuente de hornear y  sobre ella los bollos,
Lubricar la superficie de los bollos con un pincel de cocina con huevo batido.
 Espolvorear la superficiecon con las almendras o con azucar en granos.
 Hornear en el horno precalentado a 200 C° por 12-15 minutos
El biscocho(Pulla) Deliciosa
Con la misma masa se puede hacer un biscocho largo como este de la foto, que se divide en tres partes y se estira en 3 tiras para hacer la trensa.


Biscocho en trensas (Pitko)

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